
Il Salumificio La Torre S.p.A. è specializzato nella produzione di Prosciutto di Parma D.o.P. e Culatta.
Se Parma è l’indiscussa capitale del prosciutto, Langhirano ne è sicuramente il suo centro più vitale. È qui, infatti, che sorge il nostro stabilimento, ed è sempre qui che la tradizione si sposa con la più moderna tecnologia.
Vieni a scoprire tutti i nostri prodotti!
Il Salumificio La Torre S.p.A. è specializzato nella produzione di Prosciutto di Parma D.o.P. e Culatta.
Se Parma è l’indiscussa capitale del prosciutto, Langhirano ne è sicuramente il suo centro più vitale. È qui, infatti, che sorge il nostro stabilimento, ed è sempre qui che la tradizione si sposa con la più moderna tecnologia.
Vieni a scoprire tutti i nostri prodotti!




La nostra azienda
L’idea di far prosciutti matura nel corso degli anni ’50 in modo del tutto particolare: Giuseppe Grassi fondatore del Salumificio La torre, in quegli anni, durante il periodo della vendemmia, procurava l’uva alle famiglie di contadini della nostra montagna. In quel periodo i soldi erano pochi e, per ripagarlo del suo lavoro, i contadini gli cedevano i prosciutti freschi. Riusciva così a racimolare qualche coscia che salava e stagionava in un vecchio solaio. Le cose funzionavano e così arrivò la decisione di intraprendere il nuovo mestiere.
La curiosa storia di Giuseppe Grassi riunisce, poi, tutta la famiglia quando Giancarlo e Paolo Grassi, i suoi due figli, decidono di coltivare la stessa passione del padre.
Scopri come è cresciuta la nostra azienda!
Il gusto del Prosciutto di Parma, con il valore della sostenibilità.
Il Salumificio La Torre è tra i primi produttori di Prosciutto di Parma a ottenere la certificazione “Made Green in Italy”, riconoscimento ufficiale del MASE che premia le aziende attente all’ambiente e alla qualità tutta italiana.
Un impegno concreto per coniugare tradizione, territorio e responsabilità ambientale, nel segno dell’eccellenza.
